Privacy

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del Trattamento è il Partito Democratico con sede in Roma, Piazza di S. Anastasia 7, in persona del suo Legale Rappresentante pro tempore.

Tutte le richieste di dati personali vengono effettuate in forma scritta su appositi moduli predisposti che sono a disposizione degli interessati. Ove necessario tali dati vengono immagazzinati nel sistema informativo del Partito e tutelati ai sensi del D. Lgs. 196/03.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/03 si informa di quanto segue:

  1. il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali richiesti, anche sensibili, è diretto all'espletamento delle finalità istituzionali attinenti l'esercizio delle attività di partito e di quelle ad esse connesse;
  2. l'organizzazione dei dati personali è essenziale per una corretta e completa gestione dei rapporti in essere con il Partito; tale gestione riguarda anche tutti i rapporti che il Partito ha con i propri dipendenti , collaboratori e fornitori;
  3. il diniego a fornire i dati personali minimi richiesti o il loro trattamento comporta l'impossibilità a partecipare alla costituzione dei Circoli Territoriali e alla successiva vita del Partito;

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Si informa che ai sensi del D. Lgs 196/03 e s.m.i., l'interessato è titolare dei diritti di cui al Titolo II, art. 7-10 e quindi:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'esercizio dei diritti di cui sopra potrà avvenire mediante richiesta alla Responsabile dei dati dott.ssa Vanina Rapetti, presso la sede legale del partito o presso l'indirizzo mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali acquisiti dal Partito verranno utilizzati nel rispetto della normativa vigente, congiuntamente alle finalità specifiche sopra menzionate. Il Partito gestirà tali informazioni applicando i principi della legittimità, della correttezza e della necessità e la trattazione dei dati avverrà, ove possibile, in forma anonima e comunque curandone la conservazione con modalità che consentano l'identificazione dell'interessato per il periodo di tempo necessario all'espletamento del rapporto esistente con il Partito. I dati saranno conservati dopo il termine del rapporto con l'interessato solo per l'espletamento di eventuali pratiche pendenti tra l'interessato e il Partito e/o per motivi connessi al rispetto delle vigenti disposizioni di legge. Il trattamento potrà essere effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque informatizzati e potrà consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all'art. 4, comma 1, lett. a) del Decreto citato. Il trattamento dei dati in questione, necessari per le finalità istituzionali, avviene mediante strumenti idonei alla sicurezza e riservatezza del trattamento stesso.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali acquisiti potranno essere trattati dal Partito nei casi e con le modalità stabilite dalla legge e sono comunicati:

  1. a dipendenti e/o collaboratori del Partito al fine di garantire la regolare costituzione dei Circoli Territoriali del Partito Democratico nonché la successiva vita del Partito in ogni sua articolazione, anche se giuridicamente autonoma.
  2. a società esterne e/o imprese e/o professionisti al fine di garantire la regolare attività e vita del partito
  3. all'autorità giudiziaria e soggetti terzi qualificati nel rispetto della norma sul diritto di accesso, a soggetti verso i quali la comunicazione sia necessaria o funzionale per lo svolgimento dell'attività istituzionale del Partito
  4. alle articolazioni territoriali competenti (regionali, territoriali e di circolo) del Partito Democratico , anche se giuridicamente autonome, per il corretto espletamento dell'attività istituzionale del Partito.

Questo sito usa i cookie per offrirti la miglior esperienza possibile di navigazione. Continuando acconsenti all’utilizzo dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information